Jandy's Blog(Ver.1.0)

新「Jandy's Blog(Ver.2.0)」は、http://jandynet.com へ移行しました。

自作「麻婆豆腐」

2005年05月18日 | Recipe(レシピ)
5月17日(火)自作料理第3弾「麻婆豆腐」を作った。っと言っても丸美屋「麻婆豆腐の素」辛口を使ってのことなんですよーっ。

①鍋またはフライパンに水180ccと「麻婆豆腐の素1袋」を入れ、中火で煮立てせます。
②ソースが煮立ったら豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせます。
③いったん火を止め、30ccの水で溶いておいた「トロミ粉液」をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかけます。
④豆腐がくずれないように、ヘラ等でまんべんまくならしてから再び火をつけ、全体にフツフツと煮立ち、トロミがついたら出来上がりです。

5/18(水) 497 pv 168 ip -位(215230 BLOG中)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。