らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

9月はうどんで始まりました。

2010年09月01日 15時02分23秒 | 親父の食い物

親父の千日回峰行満行まで222日(フィーバー)です!!!
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今日の昼飯は、得意先の方とうどん屋です。

座敷のある大分ではちょっと有名な「博士」です。

何でこんな名前なんかは親父は知りません。



店はかなり年期が入ってます。

会社から5分です。





二人共、注文はざるうどん(天付き)です。

ざるうどんが550円で海老天・野菜色々の天ぷらがついても100円アップだけです。

そばよりうどんの方が高いのも珍しいでしょう。

ここのうどんは普通で大盛り位の量があります。

ただ、ざるは食いにくいんですよ。

1本1本のうどんの長さが、メチャクチャ長いんですわ。

腰のない手打ちうどんです。

味も大分では美味いと言われているんですが、親父には合わんです。

天ぷらも衣が厚いです。この天ぷらは好きですわ。


親父の思う行った中で、大分一のうどん屋は大在の蔵羅八やなぁ。


昨日の親父の晩飯です。







扇型ソーセージをフライパンで軽く炙りました。

秋やから、缶詰のさんまです。

何でか解らんけど、レンジの中で爆発しました。

レンジの中が、缶詰の汁でベチャベチャですわ。


今日の現場から、先程若い者は帰ってきました。

まだまだ、暑さでヘロヘロになってます。

早よ、涼しくならんと体力消耗が激しいですわ。

ほんま気合を入れて、九州管内・中国・四国・近畿へ出張したいなぁ。宜しくお願い申し上げます。

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