らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

今日も暑かったので【親父飯】です。

2010年09月22日 18時05分35秒 | 親父の食い物
親父の千日回峰行満行まで201日です!!!
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ

不景気やけど、何とか元気出して頑張っている親父やけど、もっと気合を入れんとね。下へスクロールする前に【独身オヤジ】に、ポチッとたのみます!



今日の大分は、真夏日で暑かったです。

午前中、丸互タクシーさんの駐車場と昨年ラインを塗り替えた、おだまきうどんさんの駐車場でした。

おだまきうどんさんは、身障者マークの追加です。



おだまきさんのうどんは親父も好きなんですよ。

お昼のランチもお得です。それ以上に駐車場に身障者マークを入れられる気持ちが一番嬉しいです。

大分では数少ない【三方よし】のお店です。


親父もうどんが食いたくなりました。

昼は家に帰って、カレーうどんを食いましたよ。


それでは親父飯です。







冷凍の安物のバラ肉をシャンタンと液中華で2・3日前に炊きました。

これを作っておくと、色々な料理に使えるんですわ。

アクだけはちゃんと取らんとあきまへん。

油が抜けてちょっとカスカスが美味いんですよね。





大津のうどん屋の中華そばです。カマボコがほしいなぁ。

ゆで麺でうどん出汁にシャンタンが基本やね。

カスカスのバラ肉がバッチリ合うんですわ。



焼きうどんです。これもバラ肉の炊いたやつと炊いた出汁で味付けしてます。

焼きうどんは何味でも美味いですわ。





ミートソースも作りました。牛ミンチとサガリ肉の細切りで作りました。

肉たっぷりです。ハバネロも入っているので甘みは抑え、ピリ辛ミートソースです。





実はミートソースにレトルトの野菜カレーも入っているんですよ。

スパゲッチィはミートかイタリアンの親父でおます。飽きんですわ。


麺ばっかりやから、たまには。



カニ雑炊でおます。

冷ご飯があっので作りました。

カニとちゃいまっせ。カニかまでおます。

雑炊・オジヤは子供の頃から食っているけど、やっぱり美味いです。


明日は現場がないので休みです。

ニュースでは涼しくなると言っているけど、どうなんやろね。

ほんまに涼しかったら、久しぶりにサイクリングてもしますわ。


大分情報が大差で負けてま。応援頼んまっせ。


先月末から、JR九州では「ゲキ☆ヤス土日乗り放題きっぷ」が売りだされました。
今回は12月の中旬まで発売されています。
是非この時に、大分は勿論。九州へお越しください。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ

会社のブログも9/3に更新しました。下のバナーをクリックして戴き、応援をポチッと、お願いします。