コストコのキャンベルクラムチャウダー、ほんま美味かった。
20数年前にハワイ島のハイアットリージェンシーワイコロアの食堂で
クラムチャウダーを食って、こんな美味いものがあるんやと衝撃的やったんを思い出したわ。
小学生の時、ほぶらきんの森下太朗の家で食うた、フレンチトースト・ミルクティーの次に衝撃的やったんや。
缶を切るのも緊張したわて勝手に切りよる。
ハワイで親父がクラムチャウダーに感激してたら、嫁はんは笑うとったわ。
しゃーないわな。
和製洋食しか食った事が無かったんやしな。
レストラン言うたら『ひばりモーテル』やったんやから。
けどな、テーブルマナーは琵琶湖ホテルで勉強したし出来たんやで。
あの勉強してから、ライスをフォークの裏に乗せるのヤメたわ。
飯のおかずやし、シーチキンオムレツも作ったわ。
具もタップリで最高や。
出来たらもっとアサリが入ってたほうがエエなぁ。
今度はあさり水煮を入れてみよ。
オムレツも気合入れて作ったで。
白身をメレンゲ状にしてフワフワのオムレツになったわ。
ためしてガッテンは役に立つわ。
ほんま美味かったわ。
20何年ぶりかに別れた嫁はんと食ったら、もっと美味いかもな。
汗ばっかりかいて、緊張して美味ないかもな。
ほな、お休み。
【コストコを大分にも作って欲しい】
下のボタンをポチッと。よろしくお願いいたします。