


ゴールデンウィーク、出たのはコンビニとスーパーだけの親父です。
荒井由実のひこうき雲や森田童子のボーイを聞いてます。
男ならわかるやろけど、子供の頃・生徒学生の頃のベッドの下は秘密の宝箱やったなぁ。
今は安物のベッドやけど、昔はフランスベッドの分厚いマットが2枚のやつやった。
一番の宝箱はマットとマットの間やったな。
この年になったら恥ずかしく懐かしい宝、それはエロ本やった。
今みたいにネットも無いしな。
今日、ベッドの下を掃除したんや。
なんやかんや出てきたわ。
この年や、エロ本はないわ。
カメラの箱とか空箱ばっかりや。
ただ一つ、お宝発見。

リーボックのシューズ。
何年前に買うたかも覚えとらん。
勿論、もう廃盤になってるシューズ。
「TOKYO」
ネットで調べても出てこんわ。
こりゃプレミア物やで。
ケースイスはコレクションしてるけど、リーボックは覚えとらん。
何で買うたんやろな。
プレミアで3・4万したら売る。
それで旅に行こう。
ただ、オークションとかやったことが無いんや。
まだまだ、お宝が押入れとか倉庫とかにありそう。
ちょっとオークションを勉強して旅の資金を稼ごう。
嬉しいプレゼント飲んでます。


オムちゃんのパパさんからのBirthdayプレゼント。
津軽の焼酎。
津軽にも焼酎があるんやなぁ。
焼酎は九州やと思うてた。
米焼酎、甘みがあるなぁ。
米焼酎言うたら熊本が有名やけど津軽焼酎も美味いわ。
パパさん、ありがとうございました。
親父飯です。


チャーシュー麺と味玉ラーメン。
味玉の作り方
冷蔵庫の卵を外に出し常温にする。
沸騰したお湯に6分。
水で冷ます。
水の中で転がし殻を割る。
剥く。
薄めたラーメンのタレに半日浸けて完成。

カレーうどん。
京都・滋賀はあんかけカレーうどん。
カレーうどんはこれが一番美味い。
レトルトカレーのカレーうどんは美味いと思わん。
大分のうどん屋のカレーうどんはカレーライスうどんやと思う。
肉を揚げに変えてもメッチャ美味い。


カレーライス。
半熟卵でまろやかで美味かった。

卵焼きとシジミの味噌汁。
日本人で良かった定食。


焼肉定食。
焼肉をちょっと残した。
ちょっとずつ肉が食えんようになってきた。
アカンぞ。
油物をガッツリ食わんとな。
ほな、揚げ物でも作って晩飯にしよう。
【明日はもう一日ゴロゴロして明後日は別府へ温泉に入りに行こう。】
下のボタンをポチッと。よろしくお願いいたします。


