久々の鐡玄 肉匠のランチです。
お客さんは我々だけ・・・
例のユッケ事件の影響なんでしょうか??
以前は結構入っていたのに・・
そういうあっしも久々ではありましたが、
今回は見たことのないメニュー
新メニューらしきラムのハンバーグをオーダーしました。
サラダ、お新香、雑穀米、鉄板に乗ったラムのハンバーグと野菜
ラムは生でも食べられるものとのことでしたが、
ここ最近のこともあるので、しっかり火を通していただきました。
専用のおろし醤油たれがついてきます。
塩でも食べてみましたがGoodでした。
新鮮な生のラムいいっすねぇ。
軟らかそうですね。
うーん、ジンギスカンが食べたくなってきた。(笑)
えぇ~
北海道そうなんですかぁ。
実は一度スキーにいったくらいで、あとは北海道にいったことないんですよぉ~
ですよねぇ。
ジンギスカン、もつ鍋・・ブームが去っても固定で用意してほしいメニューですよね。
獣臭・・・(爆)
獣臭といえば、先日猫の散歩をしていて、マンションの駐車場でいきなり獣臭がしたですよ!
んで、「う・・獣臭・・何かいる?」なんて妻に行った直後に、住民の中東系外国人が犬を散歩してました・・・とっさに「あ・・イヌか・・・」(^^;;) 妻と顔を見合わせて苦笑い。
いっときのジンギスカンブームはどこへ行ってしまったのだろう...当たり前ですが旨い店は旨かった。
獣臭のきついのは勘弁ですが、ラムはヘルシーですしいいっすよね。
ハンバーグって~のは珍しい。
これはなかなかでした!
ラムが嫌いでなければいいと思います。
生食OKなラムと店員さんはおっしゃってましたが、このご時世なのでしっかり火を通していただきました。