明日は2月の一大イベント、豆まきです

ていうか、豆まきは、どーでもいーんですが

恵方巻きには興味アリアリです

といっても、ちゃんとしたのは食べたことがありません

助六の太巻きがあんま好きじゃないので
それの巨大化した物体・・・と思うと、食べる気があんまり・・・

というわけで

今年は、普通に手巻き寿司を作ることにしました

こないだ昆布〆食べたら、やたら寿司が食べたくなったし



となれば

早速、お魚屋さんの投げ売りタイムに参戦です



19時まで残業して(この時点でお客さん2名しかいなくてヤバかった


20時までのお店に駆け込みです








なんとかインドマグロの半額商品をゲット


なんか・・・ちょっと血タレな感じだけど・・・

ヅケにするから、ま、いっか

お魚屋さんの近くで、ノリとワサビと納豆とツナ缶も買って

レオパに帰って、とりあえず、マグロをヅケにして

明日の夕方合わせでご飯を炊いて

手巻き準備、万端にしときました



明日が楽しみ



・・・その前に、ネットで寿司酢の配合を調べなきゃ


