今日は、急いで帰って、手巻き寿司を作りました

なにはともあれ、まずは、寿司酢の作成です

お酢+お砂糖+塩+昆布 ( 私はやっぱり昆布茶 ) のシンプル・シャリな寿司酢にしました



そして、適度にご飯が冷めるまで、ネタの準備

ご飯は、この時期、うちわなんてもんは持って来てないので、自然冷却にお任せです

一応、エアコンは切っておきました

本日のネタは、インドマグロのヅケと、スズキの昆布〆と、
定番のツナマヨ、それに納豆です













や、ヅケたけど、やっぱマグロはあんま好きじゃなくて

2/3くらい、残してしまいました

やっぱ、安心して食べれるのは、ダントツ、ツナ巻きですねぇ

寿司酢、旨し


2合炊いたご飯、半分食べちゃいましたよ

体重的に、とてもヤバイ恵方な日になりました・・・


