今日は定時退社な水曜日なので、久しぶりに水餃子を作りました
平日に作ったのは初めてです
先日からどーしても食べたくて
昨日、火曜特売で買ってきたニラとブタバラをせっせと切って
お醤油・ニンニク・塩コショウ・オリーブオイルで味付け
その後は、例によって、小麦粉+塩で皮作りです
こねて、切って、伸ばして、で、どーしても1時間くらいかかりますねぇ
それから、具を詰めて、ふた?して、沸騰したお湯に投入
全部で20個作りました
今回も手のひらサイズのでかいギョーザです
一度に食べれるのは、頑張っても5個なんで、残りは冷凍です
次からは、楽ちんに食べられます
あ
明日は、VS嵐に要潤が出ます
残業、ちょっとだけにして、( 残りは金曜に回します )
とっとと帰ってこようと目論見中です