今日は定時退社な水曜日なので、久しぶりに水餃子を作りました

平日に作ったのは初めてです

先日からどーしても食べたくて

昨日、火曜特売で買ってきたニラとブタバラをせっせと切って
お醤油・ニンニク・塩コショウ・オリーブオイルで味付け

その後は、例によって、小麦粉+塩で皮作りです



こねて、切って、伸ばして、で、どーしても1時間くらいかかりますねぇ

それから、具を詰めて、ふた?して、沸騰したお湯に投入



全部で20個作りました



今回も手のひらサイズのでかいギョーザです

一度に食べれるのは、頑張っても5個なんで、残りは冷凍です

次からは、楽ちんに食べられます



あ

明日は、VS嵐に要潤が出ます



残業、ちょっとだけにして、( 残りは金曜に回します

とっとと帰ってこようと目論見中です


