昨日は、お昼さっくりお寿司を食べたのに

キンメ汁(無料配布)やひなあられ(可愛かった)もぽりぽり食べてたのに

・・・夜もガッツリ牛丼を作ってました

たんぱく質&カロリーは、えっと・・・



実は、レシピを探してる時にネットで「吉野家風牛丼の作り方」を見つけて

私が試したのはモチロン、簡単な方です

とは言っても

具材は他に、しらたき+玉ねぎ+生姜を加えたんでお鍋で煮込みました

・・・吉野家なのかは微妙になっちゃいましたが

ん~、でも甘めで美味しい



ワイン、いれたの、初めてだけど・・
入るとマイルドになっていいですねぇ


簡単でお手軽だし、ぜひぜひ、お試しあれです


