切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

柿安のハンバーグ

2010年02月26日 | 食べ物

今日は健康診断のため、終日お休み

それでも「通常勤務扱い」なので( 規定があるんでしょうね )ちょっと嬉しい

その代わり、朝は5:30起きです
レオパを出たのは6:30です

や、会社の指定病院が1時間以上かかる上に、あんまダイヤがよろしくなくて

途中で、JR駅から私鉄駅まで歩くんだけど、なにせ初めての場所でわかんないんで
人が歩いてく方向に一緒に歩いてみました

そしたら、正しく私鉄駅まで辿りつけました
朝だから、みんな駅に行くもんね

それに気をよくして、病院の駅から病院までも(徒歩10分らしい)
みんなの後について行きました    

今度もまた、ちゃんとたどり着けました

帰りも同じように人の後をついて駅まで戻りました
方向感覚ない上に、道も覚えられない方向音痴です

千葉駅まで戻ったら、丁度お昼時間だったので
先日、TVで「柿安がハンバーグを出した」ってやってたのを思い出し
SOGOの柿安に行ってみることに

TVでやってたのは、炭火焼ハンバーグだったんですが
それは関東では1店舗しかやってないそうで
こちらのお店では、「すき焼きハンバーグ御膳」でした


 すき焼き、ウマウマ



 アップです



アマ辛でとても美味しかったけど・・・やっぱ、柿安、お肉の方が美味しいね
お酒にもお肉の方がバッチリ合うしねぇ
ハンバーグだとどーしても、ガッツりご飯にいっちゃうもん

実は、これの前に吟醸酒とハマグリの酒蒸しも頼んでました
お昼のお酒は極上ですね

メタボじゃなかったんで、気、抜きまくりでした
体重的にはヤバイままなのに