基本、我が家の家電はやたらと長寿でして、結構粗雑に扱っても、全然壊れる気配もなく働いてくれます。
つい最近買い換えたテレビだって、95年製でしたから17年間現役でしたネ
しかも、壊れたのではなく、デジタル放送に対応できなかったから買い換えたのであって、その気になればまだまだ使えましたし
我が家の炊飯ジャーも15年選手です。
(たしか3000円くらいで買った…(;^_^A)
しかし、保温すれば米が黄色くなりますし、水加減が難しくて、同じ米を同じように炊いても、同じように炊きあがらない気分屋さんです。
で。
無類の米好きを自称する私め、とうとう買い換えちゃったのですよ(≧▽≦)ノ
(コレも壊れる前に…)
3000円で15年ですから、1年あたり、200円ですか☆≡(>ω<゛)≡
いやホントにお疲れ様でしたと言いたいです(^_^)
さて。
新しく我が家にやってきた新塀兵器ですが…
このヒトです(≧▽≦)ノ
RC-10VXFなんてガンダムみたいな名前じゃないですか??☆≡(>ω<゛)≡
前の炊飯器にできたことと言えば
『早炊き』 ⇒ 確かに早いケド、炊き上がり方がすごく…適当です……
『炊飯』 ⇒ 普通に炊けます。
『タイマー』 ⇒ だいたい予定していた時刻からズレますww
以上!!щ(゜Д゜щ)
ん~、とてもシンプル♪
頭のよろしくない私めでも簡単に使いこなせますネ(≧▽≦)ノ
で、新兵器の性能なんですが…
たくさんありすぎて書ききれない(´・ω・`)
とりあえず、一部だけ抜粋
●贅をつくす「かまど名人」コース
真空でひたして、かまど大火力で炊き上げる。だからうまい。
●忙しい主婦の味方「そくうまコース」
真空だからできる。早くておいしい28分炊飯。
●蒸気をカット「蒸気セーブコース」
蒸気の発生を大幅に抑えて炊き上げます。
●真空だから古米もふっくら「ふっくら古米コース」
真空ならではの吸水力で、吸水しにくい古米もふっくら。
●消費電力量をおさえた「ecoモード」(出荷時コース)
あうあう……(・ω・;)(;・ω・)
あうあう……(・ω・;)(;・ω・)
まぁ…
簡単に言ってしまうと…
使いこなせてません!!(≧▽≦)ノ
早炊きとそくうまってナニが違うの??(・ω・;)(;・ω・)
(取説は分厚すぎて読む気がしませんww)
はははは(^_^)
原始人にいきなりパソコンを与えるようなものですよ☆≡(>ω<゛)≡
米をたくという、弥生時代からの動作が、今やこれほどまでに細分化しているとは(^_^)
とりあえず…
今までと同じお米を同じように炊いてみますか
えと…
『かまど名人コース』とやらで、お米は『白米』、食感は『しゃっきり』…と。
炊き上がったごはんを食してみます
お…
おぉ…
コレは………
うーーーーまーーーいーーーーーz(以下略)
今まで、私が米だと思って食べていたのはいったいなんだったんだ??(,,゜Д゜)
同じ米櫃からとったお米だというのに、まるで違うじゃないですか!!
ビバ!!最先端技術!!(≧▽≦)ノ
まだ、健康診断が控えているというのに…
なんて危険なブツなんだ(´・ω・`)
今年、『メタボ』とか測定されたら、この炊飯ジャーのせいですね(;^_^A
このご飯なら、おかずナシでも3合はいけますよ
う~~ん、困った(≧▽≦)
ランキングに参加しています。押してくださると次兄感激です(≧∀≦)
つい最近買い換えたテレビだって、95年製でしたから17年間現役でしたネ
しかも、壊れたのではなく、デジタル放送に対応できなかったから買い換えたのであって、その気になればまだまだ使えましたし
我が家の炊飯ジャーも15年選手です。
(たしか3000円くらいで買った…(;^_^A)
しかし、保温すれば米が黄色くなりますし、水加減が難しくて、同じ米を同じように炊いても、同じように炊きあがらない気分屋さんです。
で。
無類の米好きを自称する私め、とうとう買い換えちゃったのですよ(≧▽≦)ノ
(コレも壊れる前に…)
3000円で15年ですから、1年あたり、200円ですか☆≡(>ω<゛)≡
いやホントにお疲れ様でしたと言いたいです(^_^)
さて。
新しく我が家にやってきた新
このヒトです(≧▽≦)ノ
RC-10VXFなんてガンダムみたいな名前じゃないですか??☆≡(>ω<゛)≡
前の炊飯器にできたことと言えば
『早炊き』 ⇒ 確かに早いケド、炊き上がり方がすごく…適当です……
『炊飯』 ⇒ 普通に炊けます。
『タイマー』 ⇒ だいたい予定していた時刻からズレますww
以上!!щ(゜Д゜щ)
ん~、とてもシンプル♪
頭のよろしくない私めでも簡単に使いこなせますネ(≧▽≦)ノ
で、新兵器の性能なんですが…
たくさんありすぎて書ききれない(´・ω・`)
とりあえず、一部だけ抜粋
●贅をつくす「かまど名人」コース
真空でひたして、かまど大火力で炊き上げる。だからうまい。
●忙しい主婦の味方「そくうまコース」
真空だからできる。早くておいしい28分炊飯。
●蒸気をカット「蒸気セーブコース」
蒸気の発生を大幅に抑えて炊き上げます。
●真空だから古米もふっくら「ふっくら古米コース」
真空ならではの吸水力で、吸水しにくい古米もふっくら。
●消費電力量をおさえた「ecoモード」(出荷時コース)
あうあう……(・ω・;)(;・ω・)
あうあう……(・ω・;)(;・ω・)
まぁ…
簡単に言ってしまうと…
使いこなせてません!!(≧▽≦)ノ
早炊きとそくうまってナニが違うの??(・ω・;)(;・ω・)
(取説は分厚すぎて読む気がしませんww)
はははは(^_^)
原始人にいきなりパソコンを与えるようなものですよ☆≡(>ω<゛)≡
米をたくという、弥生時代からの動作が、今やこれほどまでに細分化しているとは(^_^)
とりあえず…
今までと同じお米を同じように炊いてみますか
えと…
『かまど名人コース』とやらで、お米は『白米』、食感は『しゃっきり』…と。
炊き上がったごはんを食してみます
お…
おぉ…
コレは………
うーーーーまーーーいーーーーーz(以下略)
今まで、私が米だと思って食べていたのはいったいなんだったんだ??(,,゜Д゜)
同じ米櫃からとったお米だというのに、まるで違うじゃないですか!!
ビバ!!最先端技術!!(≧▽≦)ノ
まだ、健康診断が控えているというのに…
なんて危険なブツなんだ(´・ω・`)
今年、『メタボ』とか測定されたら、この炊飯ジャーのせいですね(;^_^A
このご飯なら、おかずナシでも3合はいけますよ
う~~ん、困った(≧▽≦)
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