陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

ナポリタン

2015-08-23 18:02:08 | 日記

スパゲッティがパスタと区分されるようになったのは何時からでしょうか。
喫茶店で出されたケチャップとソーセージで作られたナポリタンこそ
スパゲッティそのものだったはずです。
ボンゴレやぺペロンチーノやカルボナーラといった、
本場イタリアンのパスタが流行るようになってから、
スパゲッティがパスタと言われるようになった感じです。
菜園で収穫したミニトマトをふんだんに使って、パスタを作って食べるのが
週末の昼食の定番になりました。
具材は冷蔵庫に残っている野菜と買いだめしているスパムを使います。
毎週変わり映えがしない昼食ですが、飽きずに食べられるのが不思議です。

コメント
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