
ベーグルに挑戦しました。
私の作ったベーグルのレシピです
1.強力粉 260g
2.もち粉 40g
3.ドライイースト 小さじ1
4.塩 小さじ1弱
5.水 180cc
6.黒ゴマ 適量(好みに合わせて)
もち粉が、予想以上にもっちり感を出していて
美味しく出来ました(○゜ε^○)v
参考にしたのはCOOKPADという
日本最大の料理サイトにのっていたベーグルの中から
色々な人のレシピを参考にして自分の分量を決めて作りました。
もち粉を入れるのもオリジナルレシピです(^_-)-☆
本来は砂糖を入れるのですが、最初に作ったとき
分量の半分しか入れてなかったのに、けっこう甘かったので
全く入れないレシピにしました。
ベーグルは失敗も少なくバターも牛乳も入れていないので
ヘルシーな点が気に入りました(*´∀`*)
作り方COOKPADの中の
[もっちもちベーグル]で紹介してます。
(○゜ε^○)v
興味のある方は、いってみてね~
私の作ったベーグルのレシピです
1.強力粉 260g
2.もち粉 40g
3.ドライイースト 小さじ1
4.塩 小さじ1弱
5.水 180cc
6.黒ゴマ 適量(好みに合わせて)
もち粉が、予想以上にもっちり感を出していて
美味しく出来ました(○゜ε^○)v
参考にしたのはCOOKPADという
日本最大の料理サイトにのっていたベーグルの中から
色々な人のレシピを参考にして自分の分量を決めて作りました。
もち粉を入れるのもオリジナルレシピです(^_-)-☆
本来は砂糖を入れるのですが、最初に作ったとき
分量の半分しか入れてなかったのに、けっこう甘かったので
全く入れないレシピにしました。
ベーグルは失敗も少なくバターも牛乳も入れていないので
ヘルシーな点が気に入りました(*´∀`*)
作り方COOKPADの中の
[もっちもちベーグル]で紹介してます。
(○゜ε^○)v
興味のある方は、いってみてね~
素朴な感じでとても美味しそうなパンですねo(^・x・^)o ミャァ♪
もち粉を入れると もちもち感がでて美味しいのですねvv。
この頃全然パンを焼かなくなりましたが この前オーブンが壊れ なんと2段オープンレンジを買いました(=^・^=)
宝の持ち腐れ状態なので たまには使おうかな~(=^‥^A アセアセ・・・
↓のふるるで編んだ兎ちゃん 今日はバッチリ見えますo(^・x・^)o ミャァ♪
キュートで可愛いですね~~
ふわりに編みあがりが似ているような気がしますvv。
ピーズのネックレスの色私の好きな色ですvv。
耳に飾ったお花とマッチしていて素敵です!!
作り方も簡単で失敗がないのでオススメですよ~\(^0^)/
もちもちパンがお好きでしたら、ぜひもち粉を入れて作ってみてね~
そうそうふるふるのうさぎは写真の載せ方を変えました。
ミチルちゃんもピンク好きなのですね~
ラブリーな色ですもんね(^_-)-☆
何だかお腹が減ったよん・・・
夜なのに(ーー;)ぐるぐる。。
ふにゃ(^.^)下のふるふるウサちゃん
すごーくすごーく可愛いね!!
フルフルもふんわりしていて良い毛糸だよね。
私も好き。そんなに毛足長くないけどね。
そう。コンパルの倍くらい長さがあるから
2~3体あみっこ出来るよね☆
最近、秋冬の新作毛糸が出て来てるんでウハウハしながら注文してるよ。
あ~~また在庫が増える・・・
もう毛糸に埋まりそうよ(+_+)
ベーグルは普通のパンより失敗もないので
ぜひ挑戦してみてね♪
そうそう、ふるふるって手触りが柔らかだよね~
編んだ感触はコンパルよりやわらかいかもヾ(´▽`*)ゝふるふるの毛糸残ったもので、ひさびさにひつじちゃんでも編もうかな~って思ってます。
新しい毛糸が出るのですか?
また欲しくなっちゃいますね♪