11月に根津美術館でいただいたこのチラシ、行きたいなあ、とずっと持ち歩いていましたが、
今日、若冲大好きな、K子さんと行くことができました。
初めての「山種美術館」
ワクワク。
タイトルどおり、ほっこり笑顔になれる作品が多い展覧会。
繊細な日本画は、やっぱりいいです。
中でも、若冲の、水墨画の「群鶏図」が観られて、感動しました。
生き生きと、今にもこちらに向かってきそうな迫力。
素晴らしかったです。
これが観られただけでも、行ったかいがあったというものです。
ランチは、K子さんが探してくださった「レ・ジャン」
決め手は、ご親戚のお宅の近く、ということだったらしいのですが。
ブリと帆立がメインの前菜に、
赤カブのスープ。
メインは、牛肉の炭火焼。
デザートは、なんと、食べ放題でした。
でも、料金内での食べ放題は、今月で終わる模様。
私が選んだのは、こちら。
メインのお肉もボリュームがあり、とてもおいしくて、大満足でした。
次回も、お店選び、よろしくね。
1年以上会っていなかったので、話が積もりに積もっていて、
レストランで3時間おしゃべりしていました。
まわりのみなさんも、長居していましたよ。
落ち着けるお店でした。
今日、若冲大好きな、K子さんと行くことができました。
初めての「山種美術館」
ワクワク。
タイトルどおり、ほっこり笑顔になれる作品が多い展覧会。
繊細な日本画は、やっぱりいいです。
中でも、若冲の、水墨画の「群鶏図」が観られて、感動しました。
生き生きと、今にもこちらに向かってきそうな迫力。
素晴らしかったです。
これが観られただけでも、行ったかいがあったというものです。
ランチは、K子さんが探してくださった「レ・ジャン」
決め手は、ご親戚のお宅の近く、ということだったらしいのですが。
ブリと帆立がメインの前菜に、
赤カブのスープ。
メインは、牛肉の炭火焼。
デザートは、なんと、食べ放題でした。
でも、料金内での食べ放題は、今月で終わる模様。
私が選んだのは、こちら。
メインのお肉もボリュームがあり、とてもおいしくて、大満足でした。
次回も、お店選び、よろしくね。
1年以上会っていなかったので、話が積もりに積もっていて、
レストランで3時間おしゃべりしていました。
まわりのみなさんも、長居していましたよ。
落ち着けるお店でした。