花が好き!旅が好き!犬が好き!!

     今の、このひとときを大切に・・・

ビール漬け

2011年01月26日 | おいしいもの


冬になると、ミカンを送っていただく、高知の「こうて屋」さんが、
ポンカンと一緒に、「摘果メロンのビール漬け」を、送ってくださいました。
ビール漬けって、初めていただきましたが、ネットで見てみると、
いろんなお野菜を、漬けられるのですね。
今度、試してみましょう。
わが家にビール(お酒類)は、常備されていないので、缶ビールをいただいたときにでも。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボクのお仕事 | トップ | ななとなぎ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
magomarronさま (jodiemama)
2011-01-28 00:46:54
ビール、常備、なんですね。
飲み残しのビールでもいいって書いてありましたよ~。
活用できますね。
摘果されたメロンのお漬け物なんて、なかなか食べられないですよね。
お近くでしたらねえ・・・、ぜひ、お味見していただきたいです。

今回、お会いできなくなり残念ですが、またの機会を楽しみにしています。
返信する
Unknown (magomarron)
2011-01-27 20:49:27
こんばんは。
ビール漬け、初めて聞きました。
我が家はビール、常備しています。
どんなことがあっても、常備(笑)。

とても鮮やかできれいですね。
瓜のように見えます。試食したいです~。
返信する

おいしいもの」カテゴリの最新記事