昨年10月末から休止していた「十勝まきばの家」(池田町清見、旧まきばの家)の
営業が23日、再開された。レストランは日中は十勝の食材をフルに活用したランチ
「十勝ハレごはん」を提供。十勝パエリア(パエリア=スペインの米料理)におかず
4〜6品とデザート、スープ、ドリンクを添える。十勝郷土料理研究家の村田ナホさん
(帯広)が料理を監修している。
食材は今月と来月は「池田編」。おかずは「ネバリスターのピクルス」「つくねいもの
ゆず味噌(みそ)煮」など。初日は午前11時から午後2時半までの営業時間中、ほぼ
切れ目なく客が訪れ、食後のアンケートでは料理の反応は上々だった。
十勝毎日新聞WEBとかちより引用
2009年2月にお邪魔した時のレストラン全景。
十勝池田に旅行されたら一度行かれてはどうでしょう。