★。.:*:・’☆゜ ---  R's ---  blog ★。.:*:・’☆゜

ぼちぼち更新です

家庭生活を送る上でのお料理メイン・その他色々を綴っていきたいと思います

節約や工夫も当然!

TKG(たまごかけご飯)ですか・・・ ふぅ~ん。。。 2012/5/8

2012-05-09 | うちごはん(和食)

2012/5/8

朝食は、昨晩の残り物のポトフに若干具を追加していただきました。

簡単簡単朝食ですw



で、昼食は、コレ ↓ です。


”TKG”というヤツですね。




主役は”たまご”ですねw





ちぃ~っとしか、おしょう油かけません




ごはんです。

なんでいつも丸いんだ?と思われますよね。。。


その理由は、ぷちおに(ぎり)の記事で、かる~く触れてます。

また、書けたらその内に別件で書きます。





かる~くほぐしまして。




たまごをかけます♪


私としては、これで十分です。

これだけでおいしですね。

後は、



茄子の浅漬け風? ↑ 

こんなのがあれば、くちがさっぱり致します。



しかし、夫は。。。



どんだけトッピングするんだか???


いちいち書き連ねるのもメンドーなので割愛させていただきますw



あ、えっと。。。

久しぶりに作りました。



なめたけちゃん♪


それから、



カブの葉の当座煮




冷凍から出してきたのが、



ネギ味噌





ひじき梅干味







う~ん。。。

彼いわく、濃厚たまごを使用しているので、

これらも味が強めだから、合わない、ということでした。


ですので、却下(ふんっ!)


いいんです、


これらを使用して、久しぶりに”ぷちおに(ぎり)”作りましたから。


それは、別の記事で。


===================================================


なんていうか・・・

子どもの頃はよく食べてました。

私の中で覚えている感覚としては、

「お母さんご飯作れないからたまごかけて食べといて」みたいな?w


だから、はじめて”TKG”と言って、なんやらブーム?に近い?というのを聞いた時、


・・・?

という感じでした。


どっちかというと、我が家としても

私が小さい時の「食べておいて」に近いシチュエーションに近い感じで

食しておりましたので。。。w


ちなみに小さな頃の私は、生たまごがキライだったので、

TKGも大嫌いでございましたww

今は、とろとろのたまごが好きなくらいですから、

人間の好みは変わるものです。


大人になったってコトでしょうか?




料理ブログ おうちごはん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。