2012/5/8
朝食は、昨晩の残り物のポトフに若干具を追加していただきました。
簡単簡単朝食ですw
で、昼食は、コレ ↓ です。
”TKG”というヤツですね。
主役は”たまご”ですねw
ちぃ~っとしか、おしょう油かけません
ごはんです。
なんでいつも丸いんだ?と思われますよね。。。
その理由は、ぷちおに(ぎり)の記事で、かる~く触れてます。
また、書けたらその内に別件で書きます。
かる~くほぐしまして。
たまごをかけます♪
私としては、これで十分です。
これだけでおいしですね。
後は、
茄子の浅漬け風? ↑
こんなのがあれば、くちがさっぱり致します。
しかし、夫は。。。
どんだけトッピングするんだか???
いちいち書き連ねるのもメンドーなので割愛させていただきますw
あ、えっと。。。
久しぶりに作りました。
なめたけちゃん♪
それから、
カブの葉の当座煮
冷凍から出してきたのが、
ネギ味噌
ひじき梅干味
う~ん。。。
彼いわく、濃厚たまごを使用しているので、
これらも味が強めだから、合わない、ということでした。
ですので、却下(ふんっ!)
いいんです、
これらを使用して、久しぶりに”ぷちおに(ぎり)”作りましたから。
それは、別の記事で。
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なんていうか・・・
子どもの頃はよく食べてました。
私の中で覚えている感覚としては、
「お母さんご飯作れないからたまごかけて食べといて」みたいな?w
だから、はじめて”TKG”と言って、なんやらブーム?に近い?というのを聞いた時、
・・・?
という感じでした。
どっちかというと、我が家としても
私が小さい時の「食べておいて」に近いシチュエーションに近い感じで
食しておりましたので。。。w
ちなみに小さな頃の私は、生たまごがキライだったので、
TKGも大嫌いでございましたww
今は、とろとろのたまごが好きなくらいですから、
人間の好みは変わるものです。
大人になったってコトでしょうか?
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