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Update:舞茸とセリフォンの炒め物(レシピ書きました) と 生もずく と また干物w 2012/5/16

2012-06-06 | うちごはん(和食)

2012/6/6

舞茸とセリフォンの炒め物のレシピを書きました)

(クックパッドレシピ:超簡単♪舞茸とセリフォンの炒め物

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2012/5/16


なんということもない夕食という感じでした。


私は疲れておりましたし。。。

あまり具合も良くなかったです。。。



でも、

彼が干物を焼く(冷凍保存のを)というので、

それだけじゃなぁ・・・と

先日購入の新しい経験野菜のセリフォンを生かしたものを一品・・・・とか






(クックパッドレシピ:超簡単♪舞茸とセリフォンの炒め物

です。


セリフォン
フツーにゴマ油で炒めただけ?って感じですが。

(それでもできれば後日でも簡単メモ程度のレシピはUpしたいと思っております)


実は私はなにげに舞茸が非常に好き♪でして。

どんな調理法でもそれなりにおいしいと思っております。


ただし、


舞茸はカナリ香りがいいので、

注意して他の食材とあわせないと、

かえって逆効果で

せっかくの風味とかお味がそこなわれる、と感じており・・・

それなりの配慮はしております。


後はせっかくのセリフォンさんですから、

サラダもどうぞ!と書いてあったので

やわらかそうな部分を選んで かる~く盛り付けてみました

(選別する、という作業はケッコウ大変で、頭がクラクラしたです。。。)






やわらかい葉の部分は、

うたい文句どおり?に? 少しからし風味?みたいな?モノを感じました。



それから、

生もずくに関してはもう書きましたが、

まだウドの残りがあったので、

とにかく一品ということで

ウドと生もずくを三杯酢で♪

これはレシピってあるのかな???と思いますデス。。。ハイ。。。

その内にポイントくらいは書くかも?ですが。。。




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