2012/6/6
舞茸とセリフォンの炒め物のレシピを書きました)
(クックパッドレシピ:超簡単♪舞茸とセリフォンの炒め物)
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2012/5/16
なんということもない夕食という感じでした。
私は疲れておりましたし。。。
あまり具合も良くなかったです。。。
でも、
彼が干物を焼く(冷凍保存のを)というので、
それだけじゃなぁ・・・と
先日購入の新しい経験野菜のセリフォンを生かしたものを一品・・・・とか
(クックパッドレシピ:超簡単♪舞茸とセリフォンの炒め物)
です。
セリフォン
フツーにゴマ油で炒めただけ?って感じですが。
(それでもできれば後日でも簡単メモ程度のレシピはUpしたいと思っております)
実は私はなにげに舞茸が非常に好き♪でして。
どんな調理法でもそれなりにおいしいと思っております。
ただし、
舞茸はカナリ香りがいいので、
注意して他の食材とあわせないと、
かえって逆効果で
せっかくの風味とかお味がそこなわれる、と感じており・・・
それなりの配慮はしております。
後はせっかくのセリフォンさんですから、
サラダもどうぞ!と書いてあったので
やわらかそうな部分を選んで かる~く盛り付けてみました
(選別する、という作業はケッコウ大変で、頭がクラクラしたです。。。)
やわらかい葉の部分は、
うたい文句どおり?に? 少しからし風味?みたいな?モノを感じました。
それから、
生もずくに関してはもう書きましたが、
まだウドの残りがあったので、
とにかく一品ということで
ウドと生もずくを三杯酢で♪
これはレシピってあるのかな???と思いますデス。。。ハイ。。。
その内にポイントくらいは書くかも?ですが。。。
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