お題の通りでございます
相変わらず具が沢山すぎて、肝心の麺が見えませんw
↑ 一応麺をご覧くださいませ。ちゃんと入っておりまする♪
私が自分で考えたことなんですが。。。
私が中華がいまいち苦手?っぽい???みたいなのは・・・
要するに和食のノリで調理してしまうせいなんじゃないか?とか???w
中華って火の料理とか言われますよね。
それにスピード感が大事なお料理に思われます。
ところが、
今の私にスピード感を求めるのは、ムリ過ぎますしw
う~ん。。。
なんと申しますか。。。
要するに手間をかけすぎ?のために
クイック?が調理のポイント?のように思われる中華なのに
全然クイックじゃなくて。。。
ま、しょうがないです。
これは私の課題ですね。
しかし、
お味は大変に好評でした。
これは我が家の基本レパートリーに是非追加してくれ、と彼はのたもうてました。
。。。
あの・・・
調味料の配合とか・・・
全然テキトーなのでww
下ごしらえとか、火を入れる加減とか和食作るノリでやりましたが
その他は相変わらずテキトーなんですww
レシピ書きたいですが、書けますでしょうか???
チャレンジはなにごとにおいても大事ですよね☆
料理ブログ おうちごはん