2012-01-10
鯵のきずし
(関東風でいう 〆鯵ですね)
(レシピでは”鯖のきずし”ですが)
作り始めた時間が遅いので、
少し〆方が浅いですかね、
お刺身用なので、そのまま食べても問題ないのですが。。。
「これはこれでウマい」
「噛んでる内に、鯵のウマさが出てくる」
と、のたもうてもらいました♪
明日の分もあるので、
明日はもっと浸かってると思うので
楽しみデス。
鯖(サバはよく 〆サバすると思いますが、
青い魚なら、基本的に何でも〆たらおいしいと思います。
〆サバ、〆アジ、〆サンマ、〆いわし
関東にいたころは、サンマやいわしもよく〆ましたが
こちらでは、お刺身用のイワシなどは見かけませんねぇ。。。
行くお店が間違ってるのかもです。
料理ブログ おうちごはん
鯵のきずし
(関東風でいう 〆鯵ですね)
(レシピでは”鯖のきずし”ですが)
作り始めた時間が遅いので、
少し〆方が浅いですかね、
お刺身用なので、そのまま食べても問題ないのですが。。。
「これはこれでウマい」
「噛んでる内に、鯵のウマさが出てくる」
と、のたもうてもらいました♪
明日の分もあるので、
明日はもっと浸かってると思うので
楽しみデス。
鯖(サバはよく 〆サバすると思いますが、
青い魚なら、基本的に何でも〆たらおいしいと思います。
〆サバ、〆アジ、〆サンマ、〆いわし
関東にいたころは、サンマやいわしもよく〆ましたが
こちらでは、お刺身用のイワシなどは見かけませんねぇ。。。
行くお店が間違ってるのかもです。
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