例年なら仕事で忙しい8月
新型コロナウィルスの影響で
今年はご依頼少なく
猫たちとの時間を楽しんでおります。
「ちゃんと食べてる?」
そう尋ねられることが多い私(^^;
時間はたっぷりあるのでちゃんと食べています。
先月徳島で乾燥の茎わかめを購入した。
一袋全部ボールに入れて戻そうとしたが
ん?ちょっと待て!
絶対コレ
めちゃめちゃ増えるヤツだ

半分だけ水に浸けておいたら

ぐんぐん増えて大量!

半分にしておいて良かった( ̄▽ ̄)

クツクツ煮て完成
最後にスーパーへ行ってから3週間以上
残り少なくなってきた食材で何を作るか…
昨夜は冷凍していた砂肝を
レンチンしたジャガイモと一緒に
オリーブオイルとニンニクで炒め
なんか色が寂しかったので
冷凍していたピーマンもフライパンヘポイッ

無名料理完成
ハチ!食べないでよ!

博多辛子明太子入りさきいか
千葉県土産のチーズ落花生
金沢土産のかまぼこ
高山土産のチャーシュー麺
私の胃袋は皆さまに支えられております(^^)
ありがとうございます
更に
東京に住んでる従姉が送ってくれた
熊本県人吉市の酒造所で作られた焼酎

豪雨災害からの復興を願いながら飲みます。


従姉手作りの花キャンドルとお香を楽しみながら(*^^*)
この手作り感が嬉しい。。。
ポチッとお願い(^^)
| Trackback ( 0 )
|