枇杷

枇杷から今度は温州みかんを
無農薬で育てています。
アゲハ蝶を歓迎しながら
あおむしさんを見守っています。

21 回目 たこ焼きを楽しむ会

2014年12月08日 | 日記1

ただで”たこ焼きが食べれるかも”? 食べれます!!

*ただし 市内に住んでいる方が対象となりますが~。

 今回は特別に 予定していなかったイベントですので

 ”ささえあいの家”ってどんな所かな?と興味のある方は

 一度 訪問して体験してみてください。予約なしで~。

*きっと 自分たちの地域にこんな家があればいいなあ~と

 感じられると嬉しいです。

  今年 最後の記念すべき日です。 (ささえあいの家の)

 当番が最後の日です。楽しいひと時を共有しましよう~。

* 〇○○〇市で税金をきちんと払っている方ですからOKなんですよ。

  (極秘事項?ですので他の方には絶対にもらさない事??)

  *上記はちょっとしたジョークですので あしからず。

  ”12月26日(金曜日)に ささえあいの家にて終日(10時~15時まで)

*今年のご苦労様会として”食べる会” があります。ので興味がある方や

 1 これから”ボランテア”をしようかな?と思われている方

 2 何にも手伝いたくはないけど、美味しい!たこ焼き!だけは

   食べたい方など。無料ですので。お時間が有る方は

   是非お越しくださいね。    なお サービスとして

  *1番~3番目の方には  枇杷の葉っぱで作ったジュース

   を500ccプレゼント!これはわたくしが”考えた”事ですので。

   いらした方は 内緒で”枇杷の花が好きなスタッフ”に

   声をかけて下さいね。では よろしくお願いします。

 *ブログを見て暇だから歩いて運動がてらに~。 来たよ!!

  の方には”枇杷の葉茶のジュース500ccの原液”をプレゼントします。

  内緒で3人分は準備しておきます。ので(JA)または

  (枇杷の花)自称まで。どなたがきてくれるのか?楽しみです。

 (このジュースは炭酸ソーダ水で割って飲んで頂けると美味しいですよ!)

  (冷蔵庫に保存しておけば3週間位はOKです)飲み方は

*30ccの原液:炭酸ソーダ水150ccが目安。一度沸騰したお湯を

 冷ましてからぬるめにしても飲めます。 熱いお湯ですと

 クエン酸が少し入っているので酸味がきつく感じるので?です。

 補足:当日も枇杷茶&ほうじ茶などのブレンド茶を持参しますので

 *今回も5リットルは必要?(忘れないように準備しますよ!)

 **PRはこれで終了!

 さあ これからが大変!明後日はまず ”たこ焼きの作り方を実演して

 食べてみなくちゃ~ ” (これを試食会といいます) 頑張ります!

 

  お知らせ:ブログのランキングがUPしましたよ 

 *17回目は”ささえあいの家のバザーが始まるよ!が

   今まで投稿した中では 人気記事:NO 1です。

 それを機会に急になぜか UP!!  これも読者の方々のお蔭です。

 シナモンの大好きな先生のお蔭です。

 * PC及びデジカメで習った(55歳の頃)事がいま役に立っています。

  この場をかりて ”有難う ございました”。

 

            自分へのご褒美→  枇杷の花のお茶 

   

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20 回目 油断大敵! | トップ | 22回目 健康に良い枇杷茶の... »
最新の画像もっと見る

日記1」カテゴリの最新記事