2015/07/05 東京での夕食会のメニューは こんな感じでした。
*京都のお料理*ひょうき?にて~
豚のしゃぶしゃぶ料理がなかなかユニークでした。
レタスやほんの少しの湯葉やふわふわの豆腐等々で~
しゃぶしゃぶの野菜の定番は、京ネギでとても柔らかくて
味付けは、かなりピリ辛で(初めてゴーヤを食べた気分かも)
七味&トウガラシで頂きました。これがなかなか
しゃぶしゃぶ料理に合っていたようでした。最後は京都の
うどん?(稲庭うどんのようにかなり細いうどんが少しだけありました)
お腹いっぱいには、ならないようでしたが、約90分位でお食事は
終了して、お開きになり、やれやれ(安堵)解散となりました。
メロンでお終い~でした。時にはこんな風にお食事は和食を
堪能できたら、かなりセレブな気分になれるかも?ですが
空想の世界で~夢の中で~味わう事にしょうと思います。
*プチホテルでのモーニングは西瓜ありメロンもありで
いろんなデザートを頂けました。それにしても、あの銀座の
*風月堂のパフエ&コーヒはなぜあんなに高いのか?場所代?
土地代も値段に入って入るのでしょうか??そんな!!
いつも珍しい場所や高価な物が大好きな友人の好みのお店は
高級時計や高級なバック? 正反対の☆☆はいつも”控えめが
大好きな”ささやかな小さい事でも感動する、別世界の人間なのです。
*それでも価値観は違えども友人なので、長~いお付き合いを
懲りずに続けてゆくのであります。
*枇杷*129