塾長日誌 on the web

復活しました。

箱からさえも漂うこの高級感

2013-02-16 20:35:54 | 奥田塾編(東北編)
みなさんこんばんは。

昨日は本審査稿の締め切りだったのですが、ちゃんと提出することが出来ました。

あとは20日に発表するだけです。

遂に大学ともおさらばとなると、不思議な気持ちになるものです。

20日に発表したら、すぐに最終稿(製本用)を提出して、北海道に帰省します。




ということで、修論にも一区切りついたので、今日はかなり久しぶりに資格の学校へ行ってきました。

しかしながら、今日は生憎の雪。

今年の仙台はよく雪が降ります。

またもや雪が積もってしまいました。

資格の勉強は全然していないので、何がわからないかもわからない状態になっているかと思いきや、今日から新しい分野に入ったらしくついていけました。

これからは資格の勉強頑張っていきます。



そういえば大分前に書いたお肉が家に届きました。





見よ、箱からさえも溢れるこの高級感を!!

中身は米沢牛のサーロインステーキ、200g×2です。

つまり100gあたり2500円です。

間違いなく、今までの人生において食べてきた肉の中で最高価格です。

不飽和脂肪酸を堪能します。

私が計画をちゃんと立てなかったせいで、現役は既に戸田入りしてしまったので、この肉はベトナム、松井と食べることにしました。

いやー、楽しみです。

佐々野達には、もう1枚あったチケットを渡して好きに選ぶように言っておきました。

鰹のたたき以外だったら、何でもいいから注文してくれ(鰹のたたきは俺食えない)。



最近一番心配しているのは、部活に行っていないのでそろそろネタが無くなってしまうのではないか、ということです。

合宿に行くのは3月2週の終わりくらいでしょうかね。

それまでどうやってネタを繋ごうか、日々考えています。

それにしても、読者の皆様は「このブログはいつまで続くんだ?」と最近思っていたりしませんか?

そのことについてなのですが、このブログは今年の3月31日を持って終了しようと考えています。

「社会人編」に突入しても良いかなと思ったのですが、もう部活にも顔出せないので、そこで区切りをつけることにしました。

そこまでやって丁度3周年になります。

いやー、振り返ってみると本当に色々なことがあった3年でした。

回想し始めると長いので、それはまたの機会にします。

最終回では、このブログの秘密というか伏線を明かしたいと思います。



学生生活もあと1ケ月半となりましたが、最後までご愛読よろしくお願いします。