楽しいホームクッキング
我が家の額程の土地に堂々と育っているグスベリーの木。今年も大きく沢山実をつけました。例年、毎朝作るスタミナジュースに入れていたのですが、今年は塩漬けも作ってみました。何でも梅干...
今夜の一品
トマトのみぞれ和えを作ってみました。大根おろしの中にトマトを入れてポン酢で味付け。バ...
スタミナジュース
今朝のスタミナジュース。リンゴ🍏🍎(今が旬の安価なニュージーランド産)、人参🥕、トマト🍅頂き物の...
サーモンとアボカドのサラダ
サーモンとアボカドのサラダを作った。プランターで育てたパセリをたっぷり載せて。サーモ...
サツマイモのサラダ
副菜としてサラダ類は色々な材料を使って料理しますが、お気に入りの一つとして『サツマイモ...
ソーメンサラダ
暑くなったら夏はやっぱりソーメンが良いですね。最近はまっているのがソーメンサラダ3日程...
春の恵みー蕗のとうパスタ
『おうち時間』今日のお昼はホタルイカと蕗のとうのパスタ。少量のお水に塩少々、鶏ガラス...
ホームクッキングを楽しむコツ
昨日は娘や孫達が来てくれて『結婚記念日パーティー』でした。以前はレストランなどへ行っていたのですが、そうするとヴァロをひとりぼっちにするので最近はもっぱらホームパーティーです。ヴァ...
洋風白和え
『おうち時間』今夜は洋風豆腐白和えを作ってみた。白和えベースに茹でたブロッコリー、ミ...
麻婆牡蠣
今夜は贅沢な夕食。毎週月曜日の午前中はジュガレッスンへ行っている。その会場の一階は自然食品を扱っている"まほろば"で、時々鮮魚類が20%off30%offになる事がある。今日は...
- 2024モルック世界大会in 函館(3)
- 2024フィンランドへ(10)
- カンテレ&お知らせ(6)
- 日記(132)
- ご案内(67)
- 愛犬ヴァロ(21)
- おうち時間(17)
- ウェブレッスン(13)
- ウェブレッスン(20)
- 愛犬ヴァロ君(6)
- ウェブトレッスン(3)
- you tube(84)
- カンテレ制作(41)
- コンサ-ト(100)
- カンテレあれこれ(179)
- 日々つれづれに(820)
- フィンランドの生活&文化(40)
- レシピ(77)
- 愛犬(1)
- 旅行(27)
- 舘野泉さんのこと(35)
- 香港 in 2027(3)
- オルガ&ハンヌ来日2011(9)
- フィン旅行2010(13)
- クフモカンテレキャンプ2009(6)
- カンテレ武者修行体験記Ⅵ(12)
- カンテレ武者修行体験記Ⅳ(12)
- カンテレ武者修行体験記パ-トⅢ(18)
- カンテレキャンプ2017(12)
- カンテレ武者修行体験記Ⅴ(15)
- クフモカンテレキャンプ2016(12)
- クフモカンテレキャンプ 2015(11)
- フィン旅行2011(9)
- 19弦カンテレの奏法(2)
- コンサ-トご案内(1)