おうち時間
いつもはマグロをアボカド🥑🍣🥑の醤油麹で和えていたけれど昨夜は主人がサーモンを買ってきたのでサーモンとアボカドの醤油麹和えを作ってみた。脂がこったりしていて...
おうち時間
毎日のお料理もマンネリ化してくると毎回同じ味付けだったりして飽きてくる。最近はレモンや柚子など香味野菜を常備しておいて味付けに工夫をしています。今夜は長芋が一本あったのでピーマ...
柚子大根
先日ジュガ(ハワイ生まれのヨガ)仲間から"柚子大根"を頂いた。とても爽やかで美味しかった...
おうち時間
今が旬の柿を使ってサラダを作ってみました。作り置きの赤かぶのピクルス(セロリやビーツも混入)に柿を入れてトッピングに胡桃を散らしてみました。主人にも好評で美味しかった...
手作り黒ニンニク
前から作ってみたかった「黒ニンニク」一年ほど前から毎日一個食べているのですが、これが買...
スタミナジュース
今から11年程前に胃癌になり手術をしました。幸いステージが低かったので手術後は投薬放射線治療や抗がん剤もなくこうして元気に生活をしています。そして手術後は生活習慣や食生活をとて...
スタミナジュース
今から11年程前に胃癌になり手術をしました。幸いステージが低かったので手術後は投薬も放射線治療も抗がん剤もなくこうして元気に生活をしています。そして手術後は生活習慣や食生活をと...
鹿肉のハム
昨夜のホームクッキング鹿肉の岩塩焼きを作りました。鹿肉を岩塩でまぶし、200度のオーブ...
ビーツ
巨大なビーツを知人の大滝の藤田さんが持って来てくれたので今夜のお夕飯はビーツだらけ。...
オシャレな一品
手作りのニラのジェネベーズソースにヨーグルトを入れてみたらとても味がマイルドになりました。エビ...
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