いつだったかネットで見たジンジャーシロップ。ネットでレシピを探すと、ほとんどがお砂糖と生姜だけ。私が見たレシピはクローブやシナモンを入れたスパイシーなヤツだった。なんとか似たようなレシピを探して作ってみた。
まずは生姜をスライスして三温糖をまぶして半日置く。
ジュワーッとシロップが上がってくるので、分量のお水とスパイスを入れてグツグツ
家じゅうスパイスのいい香りでいっぱい。でも、家族には「臭い」と不評
出来上がったシロップがこちら。まずはもうすぐ受験を控えている職場の娘さんのお家に届けましょう
で、出来上がったシロップで自家製ジンジャエール
これが超おいしい
奥に見えるのは使い終わった生姜。私はからくて食べられないので、これが大好きというお友達に食べてもらいましょう
相変わらずフレーミーはラジコンヘリに挑戦的です