あいかわらすイマイチなお天気
今朝テレビでイチジクのバナーネという品種が美味しい、でも傷みやすい?から市場には出回らないと聞いた。
そうだイチジクジャムを作ろう
生食のイチジクは苦手だけど、加工品は好き
とりあえず直売所にGo
そしたらね、なんとバナーネがあったの
ついでに赤いイチジクも買って見たよ
切って見たらこんな感じ。右がバナーネ
ちょっとだけ生で味見…どちらもとりたてて甘くもないな
3割のお砂糖で作ってみたよ。
でね、煮ている時にバナーネは種がものすごくて…ちょっと気持ち悪いの👎
ジャーン出来ましたぁ
右側がバナーネ
味は…どうだろう
レモン汁はポッカレモンで代用したんだけど、なんかポッカレモンの薬臭さみたいな味がする
コレって失敗?
今年の国バラでお迎えしたクレマチス・白万重
私にしては珍しく春から咲かせられたんだけど、途中で突然枯れた
でも、前のクレマチス・ソネットのこともあったから、そのままにしておいたら
芽がでました
秋は咲いてくれるかなぁ
今朝テレビでイチジクのバナーネという品種が美味しい、でも傷みやすい?から市場には出回らないと聞いた。
そうだイチジクジャムを作ろう
生食のイチジクは苦手だけど、加工品は好き
とりあえず直売所にGo
そしたらね、なんとバナーネがあったの
ついでに赤いイチジクも買って見たよ
切って見たらこんな感じ。右がバナーネ
ちょっとだけ生で味見…どちらもとりたてて甘くもないな
3割のお砂糖で作ってみたよ。
でね、煮ている時にバナーネは種がものすごくて…ちょっと気持ち悪いの👎
ジャーン出来ましたぁ
右側がバナーネ
味は…どうだろう
レモン汁はポッカレモンで代用したんだけど、なんかポッカレモンの薬臭さみたいな味がする
コレって失敗?
今年の国バラでお迎えしたクレマチス・白万重
私にしては珍しく春から咲かせられたんだけど、途中で突然枯れた
でも、前のクレマチス・ソネットのこともあったから、そのままにしておいたら
芽がでました
秋は咲いてくれるかなぁ