
薄グリーンはゴミ箱
白ホーロー缶はお米
後ろのタルは根菜

何故かここがいいらしい

職場の方から頂いた青梅は4kg強😍
この前にドッグスクールから頂いた青梅もジャムにしたんですけど、
茹でて
タネを取って
砂糖入れて加熱後、出来上がり
でしたが、タネを取った状態はドロドロで砂糖を加えて、常に混ぜてないと焦げてしまいます。なので、アク取りができませんでした。。
で、食べてみると苦みが強め…😢
なので、今回は
タネ取った後、水をドボドボ入れて加熱。
混ぜながら(水が足りないのかやはり気を抜くと焦げる)アクを取りました。
でも、いつまでもブクブク泡が出て、アクなのか泡なのか判別不能😂
ドボドボ入れた水を飛ばさなければと、頑張りましたが、途中で挫折
砂糖を加えて仕上げましたが、なんかピチャピチャ😅
でも、前回よりはかなり苦味がなくなったと感じてます。

散歩後のボサボサあんよが可愛くてパチリ
昨日はフレーミーのお命日で、好物の鮭の皮をお供えしていたら…
ライラに食われた‼️