オーブン新しくしたら、やっぱり焼いてみたいよね〜☺️
アジリティから帰って、21:00頃からベーグル作りスタート🥯
本当は焼きだけをオーブンでと思っていたんだけど、オーブンレンジのレシピ集にベーグルがあったので、やってみたよ。捏ねだけはホームベーカリーでやり、一時発酵からオーブンレンジで。
今回のオーブンレンジはスチーム機能も付いてるので、ベーグルの「茹でる」工程もオーブンレンジで。
茹でまでオーブン任せではどうかなと思っていたけど、見た目ほど悪くなかったですね。
つぎはコレ↓
オーブンから出したてはパチパチと「パン鳴き」☺️
中はこんな感じ
捏ねないからなのか、皮が堅くて切るにも、食べるにもちょっと苦戦😅
ベーグルは美味しかったけど、捏ねないパンは、どうかなぁ…もう焼かないかなぁ😅
今日もライラは長男アレンのお風呂で、出待ち😅
新しいレンジが来たら やる気がでてきますよね。
スチーム機能が付いて、茹でまで出来るんですか?!
ベーグル おいしそうです! 捏ねないないパンは固かったのですね・・。
私は20年も前にパン焼き機を買った頃以来パンは買って食べるだけです。
最近 体の為に米粉のパンが焼けたらいいな~と思っています。
フレミーちゃん お風呂の出待ちもするのね~。 おにいちゃんが好きなんですね。 かわいいね~!!
米粉パン、美味しいですよね。あのずっしり・もっちりが私も大好きです☺️
ウチもホームベーカリーがありますが、このところのトンと出番がありませんでした😅
コレを機会にパンも焼けたらいいなぁと思ってます。フレーミーもそうでしたが、ライラも長男が大好き❤
長男が動くだびに大騒ぎです😅
パナソニック(ナショナル時代のホームべーカリーですが)に電話したら
先ほど電話がありまして・・「強力粉280グラムだとするとそのうち50グラムを米粉に置き換えて残り230グラムは強力粉にしたら あとの分量はそのままに おいしく焼けますよ~」ですって!
私 粉を買ってやってみます! 本当は半々ぐらいがいいのですが 簡単じゃないと無理なので。。
凄い❣️行動力ありますね☺️
私も米粉探してやってみよっと😏