粕小のおいしい時間

粕壁小の給食は、栄養のバランスや彩りを考え、またなるべく調味料を使わない工夫をしています。

筑前煮

2008年06月20日 | 今日の献立

 今日の献立

ごはん 牛乳 筑前煮 さばのみそ焼き 小松菜のおひたし

 

野菜たっぷりの筑前煮、小松菜のおひたしと野菜が多いメニューでした。

普段、野菜が不足しがちな子ども達。

給食は野菜のおいしさを知ることができるいい機会です。

家でも野菜をたくさん食べてほしいと思います。

 

 

給食を食べ終わったら、もう一仕事。

各自、牛乳パックを開き内側のツルツルした紙を剥がします。

剥がした紙はゴミ箱へ、牛乳パックはリサイクルされます。