粕小のおいしい時間

粕壁小の給食は、栄養のバランスや彩りを考え、またなるべく調味料を使わない工夫をしています。

世界の料理 ポルトガル

2008年09月05日 | 今日の献立
今日の献立 

アロース・デ・フランゴ 牛乳 たらのフィレテン カルドベルデ ミニトマト

今日は、ポルトガル料理でした。
炒飯のような、アローズ・デ・フランゴというご飯。
カルド・ベルデという、ジャガイモのスープに千切りキャベツが入ったスープ。
たらのフィレテンは、たらのてんぷらですが、醤油味がついているてんぷら。どれも、いままで食べたことのない食べものでしたが、日本食に近い印象を受けました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。