昨日収穫したスイカ。
切ってみると...
早かった!?!
ただ、包丁の刃先を当てただけで、ピっと亀裂が入ったのでこれは???
(畑に置いておいたら割れちゃう?)
一応、そのまま食べてみました。
スイカの香りとシャキシャキ感はありますが、甘さはありません。
でも、捨ててしまうのはもったいないので、酢の物にしてみました。
甘酸っぱくてシャキシャキで、夏のおつまみにアリかも??
残りはお漬物にしてみます。
(ぬか床がビショビショになりそう...)
昨日収穫したスイカ。
切ってみると...
早かった!?!
ただ、包丁の刃先を当てただけで、ピっと亀裂が入ったのでこれは???
(畑に置いておいたら割れちゃう?)
一応、そのまま食べてみました。
スイカの香りとシャキシャキ感はありますが、甘さはありません。
でも、捨ててしまうのはもったいないので、酢の物にしてみました。
甘酸っぱくてシャキシャキで、夏のおつまみにアリかも??
残りはお漬物にしてみます。
(ぬか床がビショビショになりそう...)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます