蚊とんぼファーム日記

蚊とんぼ先生と仲間たちが、無農薬野菜を作っています。

カブと油揚げの炒め煮

2023-01-20 20:52:00 | 蚊とんぼファームレシピ

昨日間引いてきたカブを炒め煮にしました。
カブの実を薄切り、葉を適当な長さに切り油で炒めます。
油揚げ、かつお節を加えて、みりんと醤油で味付けして煮込みます。
(煮込むといっても、あまり時間をかけるとカブが柔らかくなりすぎるので、お好みの堅さで仕上げてください)

ちょっとお醤油が多すぎたかと思ったのですが、カブが甘いのでちょうど良かったデス。

ところで、この寒い中、葉っぱには小さなアオムシが!?
洗って取ったのですけれど、炒めてしまえばタンパク質?!?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の畑だより | トップ | シーズン6始動!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

蚊とんぼファームレシピ」カテゴリの最新記事