蚊とんぼファーム日記

蚊とんぼ先生と仲間たちが、無農薬野菜を作っています。

未熟スイカを食べる

2023-09-13 20:18:57 | 蚊とんぼファームレシピ

先日、撤去したスイカに付いていた未熟スイカ。

緑の部分の皮を剥いで、まずは塩漬けにしました。
3日ほど漬けて食べてみました。

           種がジャマ!?!

薄く切って食べてみたら、シャキシャキの食感はそのまま。
甘塩っぱくて、このままでも十分美味しい
カンタン酢ちょっとかけたら、サッパリ感が増しました。

来年は、ちゃんと摘果して、採った実はコレでいただきますか。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最後のスイカは黄色! | トップ | 雨宿りしながら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

蚊とんぼファームレシピ」カテゴリの最新記事