カボチャ&キャベツよりも大きなズッキーニ!?!
このジャンボズッキーニ攻略!?!は、輪切り!!しか無いかと。
と、いうことで、厚さ1センチ弱の輪切りにして、ハンバーグの種を載せて焼いてみました。
(フライパンを使ったので、ひっくり返して焼き目を付けましたが、オーブンで焼いたら、もっとキレイに焼けた???かも)
ソースは、
ケチャップ・醤油・ウスターソース・おろし生姜
を混ぜたものてす。
かなり太いズッキーニでしたけれど、種も気になりません。
皮の部分がちょっと固かったのですが、我が家としては、シャキシャキ(シャリシャリorシコシコ??)歯ごたえが良かったです。
ちなみに、↑のジャンボスッキーニを、全てこちらに加工したら、「お弁当やさん」になってしまいそうなので、いくつか作って、残りはラタトゥイユetcにしました。
規格外でも、ブサイク(?!)でも、味は一緒!!
工夫して楽しく美味しく頂きます
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