蚊とんぼファーム日記

蚊とんぼ先生と仲間たちが、無農薬野菜を作っています。

ジャンボズッキーニのひき肉焼き

2021-07-11 18:39:06 | 蚊とんぼファームレシピ

カボチャ&キャベツよりも大きなズッキーニ!?!

このジャンボズッキーニ攻略!?!は、輪切り!!しか無いかと。

と、いうことで、厚さ1センチ弱の輪切りにして、ハンバーグの種を載せて焼いてみました。
(フライパンを使ったので、ひっくり返して焼き目を付けましたが、オーブンで焼いたら、もっとキレイに焼けた???かも)

ソースは、
ケチャップ・醤油・ウスターソース・おろし生姜
を混ぜたものてす。


かなり太いズッキーニでしたけれど、種も気になりません。
皮の部分がちょっと固かったのですが、我が家としては、シャキシャキ(シャリシャリorシコシコ??)歯ごたえが良かったです。

ちなみに、↑のジャンボスッキーニを、全てこちらに加工したら、「お弁当やさん」になってしまいそうなので、いくつか作って、残りはラタトゥイユetcにしました。

規格外でも、ブサイク(?!)でも、味は一緒!!
工夫して楽しく美味しく頂きます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑草との戦い!! | トップ | 真夏の畑作業は過酷!?! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

蚊とんぼファームレシピ」カテゴリの最新記事