蚊とんぼファーム日記

蚊とんぼ先生と仲間たちが、無農薬野菜を作っています。

フキと油揚げの炒め煮

2023-04-23 11:32:40 | 蚊とんぼファームレシピ


昨日収穫したフキを炒め煮にしました。
細めなので大丈夫だと思いましたが、一応スジを取って下茹で。
油でサっと炒めて油揚を加えて、酒、みりん、薄口醤油で味付け。
煮込み時間は短めで、ちょっとフキが固いかなぁ?と、思いましたが、その分、香りが強く残りました。
(柔らかくしたい場合は、少し時間をかけて煮込んでください)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年もジャンボピーナツ!! | トップ | 新茶を作ってみました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

蚊とんぼファームレシピ」カテゴリの最新記事