昨日収穫したフキを炒め煮にしました。
細めなので大丈夫だと思いましたが、一応スジを取って下茹で。
油でサっと炒めて油揚を加えて、酒、みりん、薄口醤油で味付け。
煮込み時間は短めで、ちょっとフキが固いかなぁ?と、思いましたが、その分、香りが強く残りました。
(柔らかくしたい場合は、少し時間をかけて煮込んでください)
最新の画像[もっと見る]
-
2025年 畑はじめ 7日前
-
2025年 畑はじめ 7日前
-
2025年 畑はじめ 7日前
-
作業納めは恒例の(?!)「落ち葉かき」 3ヶ月前
-
作業納めは恒例の(?!)「落ち葉かき」 3ヶ月前
-
作業納めは恒例の(?!)「落ち葉かき」 3ヶ月前
-
イキナリ冬(!?)の畑 3ヶ月前
-
イキナリ冬(!?)の畑 3ヶ月前
-
自家製「ゆず胡椒」 4ヶ月前
-
ウドンゲ 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます