一昨日掘ったお芋で「サツマイモご飯」を炊きました。
色目が良いので皮は剥かず(傷と芽の部分は取ります)切ったら水にさらします。
味付けは酒と塩だけです。
甘くてモチモチで美味しいですが、当然カロリーは普通の白米よりも高くなりますので、食べ過ぎにはご注意ください。
最新の画像[もっと見る]
-
2025年 畑はじめ 7日前
-
2025年 畑はじめ 7日前
-
2025年 畑はじめ 7日前
-
作業納めは恒例の(?!)「落ち葉かき」 3ヶ月前
-
作業納めは恒例の(?!)「落ち葉かき」 3ヶ月前
-
作業納めは恒例の(?!)「落ち葉かき」 3ヶ月前
-
イキナリ冬(!?)の畑 3ヶ月前
-
イキナリ冬(!?)の畑 3ヶ月前
-
自家製「ゆず胡椒」 4ヶ月前
-
ウドンゲ 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます