先日、撤去したスイカに付いていた未熟スイカ。
緑の部分の皮を剥いで、まずは塩漬けにしました。
3日ほど漬けて食べてみました。
種がジャマ!?!
薄く切って食べてみたら、シャキシャキの食感はそのまま。
甘塩っぱくて、このままでも十分美味しい
カンタン酢ちょっとかけたら、サッパリ感が増しました。
来年は、ちゃんと摘果して、採った実はコレでいただきますか。
先日、撤去したスイカに付いていた未熟スイカ。
緑の部分の皮を剥いで、まずは塩漬けにしました。
3日ほど漬けて食べてみました。
種がジャマ!?!
薄く切って食べてみたら、シャキシャキの食感はそのまま。
甘塩っぱくて、このままでも十分美味しい
カンタン酢ちょっとかけたら、サッパリ感が増しました。
来年は、ちゃんと摘果して、採った実はコレでいただきますか。
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