昨日収穫したハクサイの菜の花。
いつもは茹でて、おひたし、辛子和え、等、和風のお料理にすることが多いのですけれど、今回は洋風にしてみました。
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
菜の花とブナビーを炒めて、塩コショウで味付けしたら完成です。
菜の花のほろ苦さとガーリックが合います。
(オトナ向けの一品です)
昨日収穫したハクサイの菜の花。
いつもは茹でて、おひたし、辛子和え、等、和風のお料理にすることが多いのですけれど、今回は洋風にしてみました。
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
菜の花とブナビーを炒めて、塩コショウで味付けしたら完成です。
菜の花のほろ苦さとガーリックが合います。
(オトナ向けの一品です)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます