蚊とんぼファーム日記

蚊とんぼ先生と仲間たちが、無農薬野菜を作っています。

菜の花のガーリックオリーブオイル炒め

2021-03-15 16:18:12 | 蚊とんぼファームレシピ



昨日収穫したハクサイの菜の花
いつもは茹でて、おひたし、辛子和え、等、和風のお料理にすることが多いのですけれど、今回は洋風にしてみました。

みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
菜の花とブナビーを炒めて、塩コショウで味付けしたら完成です。

菜の花のほろ苦さとガーリックが合います。
(オトナ向けの一品です)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作業はじめはジャガイモの植... | トップ | 芽キャベツのビーンズサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

蚊とんぼファームレシピ」カテゴリの最新記事