「ミニトマトをさっと湯がいて皮を剥いて、砂糖に漬けるとスイーツになるよ」
との、蚊とんぼ先生の教えにより、昨日のミニトマトを砂糖漬けにしてみました。
一晩おいたら、砂糖(今回はグラニュー糖を使用)が全部溶けていたので、そのシロップを使ってゼラチンを溶かし、
「ミニトマト・ゼリー」
を作ってみました。
(器の割に量が少ない...まあ「お上品なゼリー」(?!)ということで)
ちょうど、生クリームがあったので飾ってみたのですけれど無くても良いかも?
「夏の爽やかデザート」にお薦めです。
「ミニトマトをさっと湯がいて皮を剥いて、砂糖に漬けるとスイーツになるよ」
との、蚊とんぼ先生の教えにより、昨日のミニトマトを砂糖漬けにしてみました。
一晩おいたら、砂糖(今回はグラニュー糖を使用)が全部溶けていたので、そのシロップを使ってゼラチンを溶かし、
「ミニトマト・ゼリー」
を作ってみました。
(器の割に量が少ない...まあ「お上品なゼリー」(?!)ということで)
ちょうど、生クリームがあったので飾ってみたのですけれど無くても良いかも?
「夏の爽やかデザート」にお薦めです。
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