昨日間引いてきたカブを炒め煮にしました。
カブの実を薄切り、葉を適当な長さに切り油で炒めます。
油揚げ、かつお節を加えて、みりんと醤油で味付けして煮込みます。
(煮込むといっても、あまり時間をかけるとカブが柔らかくなりすぎるので、お好みの堅さで仕上げてください)
ちょっとお醤油が多すぎたかと思ったのですが、カブが甘いのでちょうど良かったデス。
ところで、この寒い中、葉っぱには小さなアオムシが!?
洗って取ったのですけれど、炒めてしまえばタンパク質?!?
昨日間引いてきたカブを炒め煮にしました。
カブの実を薄切り、葉を適当な長さに切り油で炒めます。
油揚げ、かつお節を加えて、みりんと醤油で味付けして煮込みます。
(煮込むといっても、あまり時間をかけるとカブが柔らかくなりすぎるので、お好みの堅さで仕上げてください)
ちょっとお醤油が多すぎたかと思ったのですが、カブが甘いのでちょうど良かったデス。
ところで、この寒い中、葉っぱには小さなアオムシが!?
洗って取ったのですけれど、炒めてしまえばタンパク質?!?
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