かなり効きます!?激辛唐辛子
昨日の収穫から、
キヌサヤ、スナップエンドウ、ブロッコリーの脇芽
をペペロンチーノ風に炒めました。
まず、ガーリックと昨秋収穫した激辛唐辛子を油で炒めて香りを出します。
気を付けないと「兵器製造」(?!?)で、危険な状態になります!
(唐辛子を掴んだ手で、うっかり顔を触ってしまいましたヒリヒリ~~~)
「ブロッコリーの脇芽は少し固いかも」
という蚊とんぼ先生のアドバイスで、一度茹でてから併せました。
シンプルな塩味ですが、ピリっとして美味しかったデス。
かなり効きます!?激辛唐辛子
昨日の収穫から、
キヌサヤ、スナップエンドウ、ブロッコリーの脇芽
をペペロンチーノ風に炒めました。
まず、ガーリックと昨秋収穫した激辛唐辛子を油で炒めて香りを出します。
気を付けないと「兵器製造」(?!?)で、危険な状態になります!
(唐辛子を掴んだ手で、うっかり顔を触ってしまいましたヒリヒリ~~~)
「ブロッコリーの脇芽は少し固いかも」
という蚊とんぼ先生のアドバイスで、一度茹でてから併せました。
シンプルな塩味ですが、ピリっとして美味しかったデス。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます