私の朝食は、食パンです。トーストしてマーガリンを塗って、ハムを載せたら出来上がり。牛乳と一緒に頂きます。今は6つ切りを食べていますが、以前は活動に伴って5つ切り、4つ切りと食べる量は増えていきました。空腹は満たされますが、当然太ってきました。だから今は6つ切りで我慢しています。
でも、毎日同じものを食べていると、流石に飽きてきます。ですから時々アレンジをします。さて今回は、その一つの卵トーストを紹介します。
先ずは頃合いの深さの皿に、卵を割って入れます。卵に爪楊枝で穴を数カ所開けて、軽くラップ。(注)穴を開けないと爆発します。500Wの電子レンジで20秒。ラップを開けて、スプーンで混ぜて、更に20秒。いい感じになります。お好みで半熟状態でも良いかも…。最後に塩とコショウを少々とマヨネーズをお好みにかけて、再びスプーンで混ぜると、卵サラダの出来上がり!。食パンに載せて、チョット豪華な朝食が出来上がりました。3分間トーストする間に、出来ちゃいます。卵サラダはタルタルソース代わりに、エビフライに載せてもいけると思います。川坊主の1分間クッキングでした。
漢のハムサンドと卵サンド。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます