家庭菜園で実った南瓜。収穫して20日程過ぎました。
そろそろ大丈夫かなって思い、切ってみました。
いい感じで熟しています。
という事で、調理してみました。
スライスして、鉄板焼きに。
定番の煮つけ。
これは冷製スープ。
後はみそ汁の具にしてみました。
大変甘くて、初めてにしたら上出来ですか…。残すところ、天ぷらぐらいしか作れません。
家庭菜園で実った南瓜。収穫して20日程過ぎました。
そろそろ大丈夫かなって思い、切ってみました。
いい感じで熟しています。
という事で、調理してみました。
スライスして、鉄板焼きに。
定番の煮つけ。
これは冷製スープ。
後はみそ汁の具にしてみました。
大変甘くて、初めてにしたら上出来ですか…。残すところ、天ぷらぐらいしか作れません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます