週間予報を見ていると、そろそろ梅雨明けの気配。♪
と言う事で、土曜日に有子山に登って割れ石の注連縄の交換を考えています。
気温が上がってくると、山登りもきつく成ってきます。準備は出来ているので、忘れ物が無いように朝食を持って登りたいと思います。
話は変わりますが、新ジャガを沢山頂きました。♪最初はコロッケでもとか考えていましたが、新ジャガは向かないとの事。結局『おつまみにぴったり!新じゃがの海苔塩和え』を作ってみました。
レンジでチンして、多めの油できつね色に成るまで焼いた後、コンソメ、青のり、塩で和えただけです。
簡単ですが、美味しく頂きました。ポテトチップスの海苔塩味ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます