昨日は寝坊。朝の散歩は、休みました。朝食後、いつもの様に空地の整地に出掛けました。しかし、途中から雨。結局早々に引き上げました。
時間が余りました。と言う事で、食パンのリベンジをすることにしました。
今回は強力粉を変えてみました。
安い小麦粉では駄目だと、カメリア強力粉を使用しました。
捏ねだして、すぐに感じました。馴染みやすく、捏ねやすい。前回と同じことをしているのに、グルテンが多いのか全く違います。
一次発酵、ベンチタイムと進んで、二次発酵。
焼成。
パンが四角く成りました。
きめ細かく、フワァフワァの食パン。先ずは生で美味しく頂きました。
次はレーズンを入れてみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます