師匠の蕎麦 2021年06月25日 | 男の料理 最近は週一のペースで蕎麦を打っています。蕎麦粉は友人の蕎麦屋さんから、分けて頂いています。他に蕎麦打ちのアドバイスを聞いたり、私の師匠的な存在です。 この前の水曜日に、緊急事態宣言が解除されたので、豆腐屋さんと一緒に師匠の蕎麦を食べに行きました。 先ずは、何も付けずにペロリ。更に出汁と葱だけでツルリ。見た目は勿論の事、喉越しが違いますね。後は卵と、山芋を入れた出汁で美味しく頂きました。 初めて緊張しながら蕎麦を食べました。この域に達するには、後5年は必要か…。 #きいてきいて « 我が町の、時の記念日。 | トップ | 新型コロナワクチン接種 »
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