川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

栗まん出来立て!良いにおい~

2012年06月13日 | 和菓子
こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は「栗まんじゅう」を作りました。
「栗まんじゅう」は、蜜漬けした栗が丸ごと1個と白餡が
中種になっています。
菓子折りや、お供え物としても良く使われています。


■栗まんじゅう 160円


焼きたては外サクサク、中しっとり♪格別です。

それから、毎度お馴染みになってきた(かな?)
「キャラまんじゅう」作りました☆


お子様連れのお客様にプレゼント!
数に限りがございますので、お早めにどうぞ。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
    ※祝日・祭日の場合は営業いたします